Спецтехника: виды, услуги, применение

        Погрузчики создаются из принципа максимальной надёжности безопасности и комфорта оператора

Погрузчики бывают разными: по типу перемещаемого груза- сыпучие и стабилизированные, а по классу- существуют фронтальные, ковшовые и вилочные. Это многотонные грузозахватные агрегаты, которые перевозят полезные ископаемые, строительные материалы, землю, камни; очищают дороги от снега и грязи. Карьерные фронтальные погрузчики Lonking с укрепленным ковшом, усилены боковой стенкой, что позволит толкать грунт или снег, легко маневрируя по сложному рельефу, ямам и не устойчивой почве. Вы можете ознакомится с характеристиками и купить фронтальный погрузчик Lonking на сайте компании.

         Экскаватор является землеройной машиной, используемой для разработки мягких горных пород, он может быть одноковшовым и многоковшовым. Одноковшовый экскаватор используется для копания, погрузки и перемещению  грунта. Машина имеет подвижный, укрепленный ковш, который загружается благодаря перемещению грунта. При этом корпус экскаватора неподвижный, тяга осуществляется при помощи специального механизма агрегата. Одноковшовый экскаватор чаще всего используют в землеройных работах (добыча полезных ископаемых, строительство). Многоковшовый экскаватор обычно используется в трудных землеройных работах для копания и перемещения грунта.
Многоковшовый экскаватор имеет постоянно движущиеся ковши, укрепленные на длинной цепи или роторе. Такие экскаваторы  менее универсальны, но имеют высокую производительность. Их используют в мелиорации, при работах с большими объемами земли, в дорожном и гидротехническом строительстве, для копания траншей (прокладке труб, кабелей), для работы по добычи полезных ископаемых.
Погрузочно-разгрузочный механизм (мультилифт) — система, используемая для перевозок модульного типа. Снабжен мультилифт крюковым механизмом и гидравлическим приводом, он устанавливается на автомобили КамАЗ, Урал.
Погрузочно-разгрузочный механизм позволяет заполнять различными грузами кузов автомобиля при отсутствии самого автомобиля. Кузов автомобиля оставляется на погрузочных пунктах, а автомобиль уезжает в рейс с другим кузовом.

        Автокраны (автомобильные краны) являются распространенным видом спецтехники. Подъемные краны, монтируемые при помощи специального шасси на автомобиль, имеют не такие большие габариты, но хорошие грузо высотные характеристики и маневренность, что отлично подходит для городского строительства. Автокраны используют для работ по погрузке и разгрузке, монтажных и строительных работ. Мобильность автокрана даёт возможность использовать его одновременно на нескольких объектах, удаленных друг от друга. С помощью автокрана можно перемещать техническое оборудование, штучные грузы, производить монтажные работы.
Различают несколько типов автокранов: пневмоколесные краны (имеют специальные шасси на жесткой подвеске); автокраны, монтированные на шасси автомобилей стандартного типа (достаточно быстроходные, могут иметь гидравлический, механический или электрический привод); гусеничные краны- хорошо проходимые, но медленно продвигающиеся.

225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!