Особенности ведения учёта товаров на складах и магазинах

Организация складского учета помогает повысить уровень эффективности работы предприятия и улучшить качество обслуживания клиентов. А также правильно и объективно систематизировать и рассортировать товар на складе по группам и категориям, уменьшить количество ошибок и краж, вести объективное планирование закупок.

Для начала нужно позаботиться о техническом оборудовании предприятия. Для этого нужно искать высококвалифицированных специалистов, которые помогут сделать четкое исследование и анализ работы склада и сформировать рекомендации по оптимизации процесса работы (программы контроля качества товара, программы обмена данных).

Следующим шагом является процесс маркировки товара с помощью современных принтеров. Этот способ поможет избавиться от многих проблем и тратить меньше времени для поиска и сортировки товара, понимать и оценивать местонахождение вещей, наполненность склада. Сначала нужно понимать специфику бизнеса и его масштабы для закупки нужного количества необходимой техники на площадь склада (принтеров, сканеров штрих-кодов, терминалов сбора данных).

Компания АйТи План решает любые задачи по установке оборудование для штрихкодирования и маркировки товаров. Её услуги рассчитаны для магазинов, малых и крупных складов. Занимаются полной автоматизацией выбором техники, обучение по работе, установкой оборудования, также имеются готовые комплекты оборудования штрихкодов и маркировки лучших компаний производителей.

Терминал сбора данных -это небольшой компьютер, немного больше мобильного телефона, который предназначен для учета, сбора, обмена и обработки данных о товаре, который находится на складе, или в магазине. При сканировании штрихкодов информация выводится на экран терминала или главный компьютер, поскольку терминалы имеют специальное программное обеспечение для интегрирования в общую систему обработки данных. ТСД помогает абсолютно ускорить качество работы по учету, чтобы исправить неточности и ошибки. Терминалы могут отличаться за качетвом: от простейших- с объемом памяти от 256 Мб, до современных- на 4 ГГб и поддерживать flash карты до 32 ГГб.

Скорость сканирования может зависеть от типа сканирующего модуля: от светодиодного — до лазерного, который более мощный и качественный. Существуют и особые терминалы, что имеют вынесенный сканирующий модуль и способны считать штрих код с 9-метрового расстояния.

Сканеры используются для магазинов и небольших складов, размещаются на базе, которая подключена к компьютеру или ноутбуку в близи от продавца. Это удобное и недорогое решение для предприятия.

Специалисты проведут полный технический анализ и модернизацию оборудования для улучшения работы заказчика!

591
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!