Гидроизоляция «Унифлекс»

Выбрать гидроизоляцию для крыши или фундамента несложно: материал выпускается многими специализированными компаниями, потому имеется в ассортименте. Однако «Унифлекс» отhttps://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/unifleks_tkp/ выгодно отличается от аналогов.

Эту изоляцию вполне можно отнести к классу «Премиум», она обладает универсальной сферой применения и высокими эксплуатационными характеристиками. Рассмотрим материал более детально.

Изоляция «Унифлекс» ЭКП – это альтернатива рубероиду, долгое время применяющемуся для гидроизоляции кровли и фундамента. Однако продукция «Технониколь» изготавливается из более современных материалов, что положительно отражается на её качестве и ключевых свойствах.

В частности, «Унифлекс» имеет многослойную структуру:

Стекловолокнистая ткань или полиэфир – выполняют роль основы, биологически устойчивы, защищают поверхность от гниения.

Модифицированный битум с минеральным наполнителем – обеспечивает 100 % защиту от влаги.

Фольга – облегчает процесс монтажа, защищает битумный слой от случайных повреждений.

Посыпка мелкозернистая – обеспечивает защиту от механических повреждений в процессе эксплуатации.

Полимерный слой – для более эффективной защиты от воздействия внешней среды.

Наибольшие показатели прочности имеет материал на основе стеклоткани, наименьшие – стеклохолста.

Согласно проведённым испытаниям срок службы «Унифлекса» ЭКП составляет не менее 25 лет, однако в реальной обстановке эти цифры несколько отличаются. Физический износ кровли за 5 лет составляет 25 %, первые протечки могут появиться через 12 лет.

В зависимости от маркировки и технических характеристик, гидроизоляция «Унифлекс» может использоваться для следующих целей:

Обустройства верхнего или нижнего слоя кровли либо плоской крыши.

Пароизоляции плит перекрытия.

Изоляции фундаментов гаражей, подвальных помещений и любых бетонных оснований.

Усиления стяжки на участках, примыкающих к вертикальным конструкциям и местам подведения инженерных коммуникаций.

Гидроизоляция «Технониколь» является универсальным материалом, имеющим широкий круг применения на строительных объектах жилой и коммерческой недвижимости, производственных сооружений.

Изображение - Унифлекс «технониколь» описание и технические характеристики продукта proxy?url=http%3A%2F%2Fbydom.ru%2Fnews%2Fread%2Fassets%2Fimages%2Fkrovlja%2Funifleks_ekp%2FUnifleks_ehkp_tekhnicheskie_harakteristiki_tekhnonikol_3

Гидроизоляция «Унифлекс» представлена на строительном рынке следующими категориями:

ЭПП – изоляция на основе полиэстера с битумным слоем. Имеется двустороннее защитное покрытие, нижняя сторона отмечена логотипом производителя. Целевое применение – внутренний слой гидроизоляционного пирога.

ЭКП – аналог предыдущего вида, но имеет дополнительный слой сланцевой крошки. Благодаря этой особенности материал подходит для монтажа мягкой черепицы.

Изоляция ЭКП нейтральна к длительному воздействию ультрафиолета, не теряет первоначальных свойств при низких и высоких температурах.

ТКП – изготавливается на основе каркасной стеклоткани, имеет внешнее покрытие из микроскопической каменной крошки. Такая структура повышает устойчивость материала на разрыв, даёт возможность его использования в качестве основы при обустройстве кровли.

ХПП – в качестве основы используется стеклохолст, что позволило производителю значительно снизить стоимость материала. Характерной особенностью является двустороннее полимерное покрытие и общая толщина листа 3 мм. Используется материал для нижнего слоя изоляции.

ТПП – полный аналог предыдущего варианта, но превосходит его по толщине. Эта особенность определяет сферу применения материала – подходит для обустройства кровли, где предполагается высокая динамическая нагрузка на нижний слой.

ЭВП – применяется для создания пароизоляционного слоя. Внутренняя поверхность материала имеет микроскопические поры, которые способствуют отведению пара из слоя гидроизоляции.

Зная эти особенности, можно легко определиться с категорией гидроизоляции, которая потребуется для конкретного вида строительных работ.

826
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!