РЕМОНТ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ СПЕЦТЕХНИКИ

РЕМОНТ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ СПЕЦТЕХНИКИ

Сервисное обслуживание и ремонт электрооборудования спецтехники относятся к наиболее ответственным специализациям компании «Универсал Спецтехника Тула». Каждая строительная, сельскохозяйственная или дорожная машина представляет собой, с технической точки зрения, сложный комплекс взаимосвязанных узлов и механизмов.

Электрооборудование отвечает за взаимодействие компонентов двигательной и гидравлической системы, а также обеспечивает функциональность других агрегатов. Неисправности в электрике приводят к нарушению правильной работы двигателя, ходовой части, навесного оборудования, либо к тотальным неисправностям. Ремонт электрооборудования или его замена осуществляются после проведения диагностики на СТО.
Компоненты электрооборудования спецтехники
Электрооборудование спецтехники представлено несколькими видами приборов, механизмов и отдельных элементов. К ним относятся:
генераторы и стартеры;
управляющая электроника;
датчики;
электрогидроусилитель руля (ГУР);
реле;
электроприводы;
фонари, фары;
выключатели;
АКБ.
Генератор — рабочий узел, с помощью которого энергия вращения коленвала преобразуется в электрический ток, подзаряжающий аккумуляторную батарею и обеспечивающий питание других приборов. Понижение мощности генератора ниже установленной нормы приводит к ухудшению всех рабочих показателей машины.
Электростартер — вспомогательное устройство, осуществляющее запуск двигателя внутреннего сгорания. По конструктивному устройству, это электрический двигатель постоянного тока. При нарушении функций стартера двигатель запускается с опозданием, либо вовсе не приводится в действие. Контрольное время выжидание составляет 0,5 секунд после включения стартера при положительной температуре. Устройство может выйти из строя само по себе, либо по причине низкого заряда аккумулятора или отсутствия подачи топлива.
Главной составляющей управляющей электронной системы являются бортовые компьютеры. Компьютерная техника позволяет осуществлять рабочие операции в безопасном режиме, и с высокой точностью, предотвращать аварийные ситуации, сигнализировать о неисправностях в функциональных системах машины. При отсутствии электропитания компьютер прекращает функционировать.
Электрооборудование салона — системы освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха. При поломках деталей этого комплекса ухудшаются условия труда оператора, снижается производительность работ.
Датчики углов поворота измеряет угол поворота рабочего оборудования и контролирует выполнение операций в заданном радиусе. Это важная составляющая комплексной безопасности.
Универсальные контроллеры фиксируют рабочие параметры двигателя, коробки передач, гидравлической системы.
Автоматические системы управления тракторами, экскаваторами, сельскохозяйственными машинами представляют собой готовые решения для обеспечения безопасной и производительной работы спецтехники.
Таким образом, все составляющие электрооборудования спецтехники должны быть на 100% исправными, чтобы машина работала эффективно и безопасно.
Когда требуется ремонт электрооборудования спецтехники?
Ремонт электрооборудования спецтехники осуществляется только после прохождения профессиональной диагностики. При проведении обследования машины нередко обнаруживаются сразу несколько дефектов в разных рабочих узлах. Устранять неисправности следует одновременно и кардинально, чтобы не возникли проблемы с функциональностью техники в ближайшем будущем.
23:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!