Сколько стоит аренда трактора

Сколько стоит аренда трактора

Сколько стоит аренда трактора

Различные типы тракторов заслуженно считаются одним из наиболее востребованных видов спецтехники. Обычно они представляют собой самодвижущиеся машины на колесном или гусеничном ходу, функциональные возможности которых определяются используемым прицепным или навесным оборудованием. Благодаря этому данный вид спецтехники является универсальным и способным выполнить различные виды работ, начиная от земляных и заканчивая погрузочно-разгрузочными.

Факторы, влияющие на стоимость аренды

Правильный ответ на актуальный вопрос, сколько стоит аренда трактора, зависит от нескольких критериев. Наиболее значимыми и весомыми из них являются такие:

  • выбранная заказчиком модель. В настоящее время на отечественном рынке представлены различные виды тракторов, начиная от компактных мини-погрузчиков и экскаваторов и заканчивая мощными гусеничными машинами. В первом случае в качестве примера можно привести технику Bobcat и Hitachi, а во втором – отечественный ДТ-75 и импортный Hyundai R300LC-9A;
  • срок действия. Сегодня заказчики активно пользуются услугой аренды как на длительный срок, так и на несколько дней. Очевидно, что расценки в обоих перечисленных случаях устанавливаются на различном уровне. Это особенно актуально для крупногабаритной техники, так как требуются серьезные расходы на ее доставку на объект и обратную транспортировку;
  • наличие экипажа. В большинстве случаев клиенты выбирают вариант аренды вместе с услугами водителя. Такой подход вполне разумен, так как опытный и квалифицированный оператор, прекрасно знающий собственную машину, способен эксплуатировать ее намного эффективнее.

На стоимость аренды трактора также влияют, помимо перечисленных факторов, месторасположение объекта, характер выполняемых работ, календарный период, когда клиент обращается за спецтехникой и т.д. Важно понимать, что в значительной степени расценки зависят от грамотной организации бизнеса предприятия, предоставляющего рассматриваемые услуги. Поэтому к выбору компании для сотрудничества следует подходить взвешенно и крайне серьезно.

Зависимость цены аренды от типа техники

Существует прямая и вполне очевидная зависимость между габаритами, мощностью, производительностью трактора и стоимостью его аренды. Это не только логично, но и экономически оправданно. Также серьезное влияние на уровень расценок оказывает бренд производителя данного вида спецтехники. Очевидно, что раскрученные модели Hitachi, Hyundai или Caterpillar обойдутся клиенту в большинстве случаев дороже схожей по эксплуатационным характеристикам продукции МТЗ и ЧТЗ.

Зависимость цены от срока аренды

Практически всем компаниям, предоставляющим услуги аренды тракторов, намного выгоднее длительное сотрудничество с клиентом. Логично, что при получении заказчиком техники на большой срок, ему предъявляются более низкие расценки. Таким образом, длительная аренда наиболее привлекательна для обеих сторон: клиент решает проблему с поиском необходимых ему машин и механизмов, а предприятие, предоставляющее услугу – постоянного заказчика.

22:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!